设为首页 加入收藏 手机版 资料下载 联系我们








中国新资源食品工作委员会简介





中国新资源食品工作委员会简介

 

中国新资源食品工作委员会是由全国从事新资源食品相关产业的企事业单位、科研单位、大专院校、专业性组织、专业合作社、生产者及相关工程技术人员等自愿结成的非营利性组织。中国新资源食品工作委员会在中国老科协和农业部的指导下开展全国性的工作。

委员会的宗旨是以习近平总书记“中国梦”重要思想为指针,以行业产业升级为目标,加强行业管理;以服务会员为中心,维护会员的合法权益;协调与发展区域间、行业间、会员间和国际间的关系与合作;以食品产地环境优化为基础,以国人健康为出发点,结合大健康战略,跨界推进我国新资源食品产业健康有序的发展。

委员会的目标是为企业提供增值服务;为产品提供背书保障;为消费者提供安全、营养、风味独特的食药同源食品。

中国新资源食品工作委员会会址设在北京市朝阳区农展北路(农业部北办公区20号楼)。