设为首页 加入收藏 手机版 资料下载 联系我们








中国新资源食品工作委员会工作任务



工作任务


一、根据新资源食品的特殊要求,对行业内的重大问题和普遍性问题开展调查研究工作;深化企业结构调整、产业(产品)升级;推动行业产业政策、技术和产品质量标准的制定、实施。


二、提高全国新资源食品行业的水平;规范建设新资源食品的原产地基地建设(地理标志和道地的原料基地)


三、组织专家对全国新资源食品原产地基地建设的标准化生产进行规划、评审、授牌。


四、组织专家对新资源食品产品的安全、营养、风味进行评价,帮助企业确定产品定位。


五、举办培训会、研讨会、经验交流会,帮助企业解读政策,争取政策、资金支持和项目对接。


六、推动新资源食品品牌建设与市场拓展。举办促进行业发展的展览展示活动,帮助企业扩大市场领域,建立新资源食品物联网系统和电商营销平台。


七、疏通业界金融渠道,吸引更多的社会资本,个人资本参与到新资源食品行业的共建共享。


八、联合社会精英人士参与新资源食品领域,跨界合作,增强新资源食品行业服务能力。连接商家与政府、消费者形成有机互动,增加行业组织社会公共服务职能,提升行业平台的影响力、权威性与公信度。


九、接受上级单位交办的其它任务。